展示詳細

こどもとおとなの美術入門「変身アート」

「こどもとおとなの美術入門」シリーズは、こどもとおとながいっしょに美術に親しみ、楽しんでいただくための展覧会です。今回は、美術作品にみられる<変身>をテーマに、現代の絵画、写真、立体、参加体験型の作品など幅広く紹介します。
世界的に有名な作品が変身したら・・・・・・。見なれた風景や、ふだん目にするものが、思いもかけない姿に変身したら・・・・・・。そしてあなた自身が変身したら・・・・・・。
<変身>は、私たちをあたりまえと思っていた常識や価値観から自由に解き放ち、未知の世界へいざなってくれるかもしれません。
夏休みの一日、美術館で<変身アート>を見て、感じて、楽しんでみませんか。

会期
2002年7月20日(土・祝)から9月1日(日)
午前9時30分から午後5時(ただし入館は午後4時30分まで)
土曜日は午後7時まで開館
休館日
毎月曜日
群馬県立近代美術館 展示室3・4・5
群馬県立近代美術館
関連事業
LOCOさんのパフォーマンス「コップモンスター!!あらわる!!」
ワークショップ 「お面で変身!大行進!!」
造形遊びコーナー 「変身サングラス+変身くるりんぱ」
こども向けギャラリートーク
おとな向けギャラリートーク